Desa Ngoro -oro Patuk Gunungkidul gelar sholat Idul Fitri 30 Agustus serentak di lapangan karangweru
Senin, 29 Agustus 2011 | 23:02 WIB
Tahun 2011 hari raya idul Fitri ada dua versi yang satu dari pemerintah RI dengan hasil sidang isbatnya menetapkan 1 syawal jatuh pada tanggal 31 Agustus atau selisih satu hari dengan PP.Muhamadiyah 30 Agustus 2011.
Meskipun ada dua versi menurut pantauan majalahburungpas.com masyarakat yang akan merayakannya itu sudah terbiasa. Seperti halnya di Jogjakarta ribuan warga yang melakukan takbir keliling sudah di komandangkan, selain juga di masjid masjid dan mushola.
Salah satu daerah yang mengikuti intruksi PP.Muhammadiyah yaitu Kalurahan Ngoro-oro kecamatan Patuk Gunungkidul bahwa tanggal 30 Agustus akan melaksanakan Sholat Idul fitri serentak di lapangan Karang weru yang di ikuti 13 masjid di desa tersebut.

pembagian hadiah hasil cerdas cermat agama
Sejak sore di daerah ini juga telah mengumandang takbir, dan tidak melakukan Solat tarawih. Dusun Senggotan yang termasuk di dalamnya di sela-sela takbir dan persiapan Sholat Idul fitri di lapangan tersebut.
Mengumumkan hasil lomba cerdas cermat agama yang di gelar selama romadon 2011 selanjutnya membagikan hadiah bagi pemenangnya mulai dari tingkat Pra TK,TK,SD, dan SMP. Fiq/run*
Berita Terkait
Tidak Ada Komentar
Tinggalkan Komentar
| Jual Beli |
Wisata baru Air terjun Ngeboran Muning bakal menjadi favorit di GunungkidulSabtu, 19 Mei 2012 | 06:28 WIB |
Batu payung di Kemuning, menyerupai ikan hiu dan candi, jadi jujugan wisatawanMinggu, 20 Mei 2012 | 06:29 WIB |
Burung hantu kawan manusiaSabtu, 19 Mei 2012 | 12:50 WIB |
| PAS Images |







